Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Минобороны РФ отказалось включать в оборонзаказ непроверенную технику

Минобороны РФ отказалось включать в оборонзаказ непроверенную техникуМинобороны РФ не включило в гособоронзаказ на 2012 год технику Сухопутных войск (СВ), испытания которой в настоящее время не завершены или которая не отвечает требованиям Вооруженных сил, сообщил в среду журналистам министр обороны Анатолий Сердюков.


"При формировании гособоронзаказа на 2012 год мы отказались от закупки техники СВ, которая не отвечает требованиям Вооруженных сил, или испытания которой не завершены", - сказал он на совещании в Перми по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса региона.

По данным российского военного ведомства, в перечень такой техники вошли 2 тысячи защитных комплексов для военнослужащих "Пермячка" на сумму 164,7 миллиона рублей (ЗАО "Кираса"), 36 боевых машин РСЗО "Торнадо-Г" на 1,16 миллиарда рублей (ОАО "Мотовилихинские заводы"), 12 минометов "Нона-М1" на 51,3 миллиона рублей (ОАО "Мотовилихинские заводы").

В списке также 18 120-миллиметровых самоходных артиллерийских орудий типа "Нона-СВК" на 306,7 миллиона рублей (ОАО "Мотовилихинские заводы"), а также 12 самоходных артиллерийских орудий типа "Хоста" калибра 120 миллиметров на 265,8 миллиона рублей.

В то же время существует возможность восстановления заказа на 36 боевых машин реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г" (1,17 миллиарда рублей), испытания которых планируется завершить в первом полугодии 2012 года. "В случае успешного завершения государственных испытаний "Торнадо-Г", рассмотрим возможность восстановления ее закупок", - сказал Сердюков.

При этом, по его словам, для выполнения гособоронзаказа по поставке боевых машин "Торнадо-Г" в 2011 году проведено 100%-е авансирование Мотовилихинских заводов в объеме 1,098 миллиарда рублей и разрешена поставка этой продукции в 2012 году.

Ранее представители Минобороны неоднократно отмечали постоянное снижение качества продукции предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Так, первый замминистра обороны Александр Сухоруков заявлял в конце января этого года, что только в 2010 году количество рекламаций, поданных военным ведомством на некачественную продукцию, возросло на 20% и превысило 6,8 тысячи документов. В 2011 году количество таких рекламационных документов составило уже более 7,1 тысячи.

По словам Сухорукова, в связи с этим Минобороны ввело новое требование - "предприятие, претендующее на получение или переоформление лицензии, должно иметь эффективно действующую систему менеджмента качества. Если такой системы нет и не получен сертификат, то руководитель предприятия должен предоставить заключение внешнего аудита о том, что у него функционирует система контроля качества".

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: