Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

РЛС в Ленобласти и возможные места размещения новых

РЛС нового поколения строительствоДля строительства РЛС рассматриваются пять российских регионов, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны полковник Алексей Золотухин.

А пока что радиолокационная станция (РЛС) нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Ленобласти заступит на боевое дежурство 11 февраля - сказал Золотухин.

По его словам, первая РЛС высокой заводской готовности (ВЗГ) была построена в Ленинградской области в 2006 году. Ранее станция типа "Воронеж" в поселке Лехтуси несла опытно-боевое дежурство. Сейчас на территории РФ созданы еще три РЛС нового поколения, созданные по технологии ВЗГ.

В конце минувшего года в состав СПРН введена новая РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы госиспытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство.

Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области. Как сообщил Золотухин, в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России.

"Среди возможных мест размещения новых РЛС рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск", - заявил представитель Минобороны.

РЛС "Воронеж" имеет радиус действия 6 тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Также существует возможность работы с информацией, необходимой для системы противоракетной обороны Москвы.

РЛС высокой заводской готовности обладают более высокими техническими и тактическими характеристиками. У них гораздо ниже уровень энергопотребления и объем технологической аппаратуры. В связи с применением в станциях нового поколения современного технологического оборудования, процесс обслуживания этих РЛС существенно оптимизирован, вследствие чего количественный состав персонала, задействованного в их ежедневном обслуживании в несколько раз ниже, чем на РЛС предыдущего поколения. Результаты предварительных испытаний РЛС ВЗГ показали, что по основным характеристикам она соответствует требуемым показателям.

Источник http://www.ria.ru/



Смотрите также: