Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Проект по развитию ОПК, МО - финансирование оборонзака, госрегулирование цен

Проект по развитию ОПК, МО - финансирование оборонзака, госрегулирование ценД. Рогозин рассказал о проект по развитию ОПК, финансирование оборонзака со стороны МО и госрегулировании цен.

Военно-промышленная комиссия внесла в правительство проект федеральной целевой программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса до 2020 года с финансированием в 3 триллиона рублей.

"Должен сказать, что благодаря нашим усилиям вчера был внесен в правительство проект ФЦП по модернизации ОПК", - сказал Рогозин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Он напомнил, что объем финансирования этой программы до 2020 года составляет 3 триллиона рублей.


Минобороны России в этом году в два раза активнее финансирует гособоронзаказ (ГОЗ), чем годом ранее, сообщил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В начале февраля президент России Дмитрий Медведев подверг критике работу Минобороны по реализации ГОЗ. По его словам, в 2011 году ситуация с размещением ГОЗ "была, мягко говоря, не блестящей".

Если в прошлом году, по состоянию на 1 марта, Минобороны было перечислено предприятиям оборонно-промышленного комплекса чуть более 100 миллиардов рублей, то в этом году, уже по состоянию на 14 февраля, перечислено в два раза больше, - сказал Рогозин на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

По его словам, этот факт дает основание утверждать, что ситуация с контрактацией и исполнением ГОЗ в стране постепенно улучшается.

"Намерен продолжить личный мониторинг ситуации с участием госзаказчиков и оборонной промышленности", - отметил Рогозин. По его словам, необходимые поручения уже даны Минпромторгу, Минобороны и Роскосмосу.

"Безусловно, требует принятия самых жестких дополнительных мер вопрос повышения качества производимых образцов вооружения", - сказал Рогозин. Он напомнил, что в минувшем году количество рекламаций на продукцию "оборонки" выросло почти на 30%, по сравнению с 2010 годом.

Ранее Медведев заявил, что в стране необходимо совершенствовать "оборонку" и определить место и роль Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. В этой связи источник в правительстве накануне заявил газете "Известия", что кабинет министров планирует лишить Минобороны большинства полномочий в сфере ГОЗ, передав функции госзаказчика на уровень правительства, а остальные распределив между другими федеральными ведомствами.

Объем ГОЗ по линии Минобороны на 2012 год составляет 908,44 миллиарда рублей (общий объем - 1,7 триллиона). Споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привел к срыву гособоронзаказа-2011. Только 9 ноября прошлого года последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" (проект 955) и "Ясень" (проект 885) были подписаны в Северодвинске в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.


Правительство в течение нескольких недель рассмотрит поправки, устанавливающие госрегулирование цен на продукцию государственного оборонного заказа, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В ближайшее время, речь идет о неделях, а может даже о днях, правительство РФ рассмотрит данный законопроект для последующего внесения в палаты федерального собрания", - сказал Рогозин на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

"Впервые на законодательном уровне будет установлено госрегулирование цен на продукцию по гособоронзаказу", - пояснил Рогозин.

Он отметил, что соответствующие поправки разработаны непосредственно по поручению президента РФ.

По его словам, эти изменения также уточняют обязанности участников формирования, размещения и выполнения гособоронзаказа.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: