Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Макарова поправили - МО будет закупать отечественную бронетехнику

Макарова поправили - МО в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехникуМинистерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных Сил, заявил в воскресенье журналистам первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков.

"Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем", - сказал Сухоруков.

Он добавил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 "Курганмашзавода". Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 году, и устранил недостатки.

"Испытания представленной нам БМП-3... она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3", - сказал первый замминистра обороны.

Вопрос о качестве российского вооружения и его закупке в последнее время оказался в центре дискуссий с участием высокопоставленных чиновников.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 14 февраля сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику. По словам Макарова, с сухопутными войсками "сложная ситуация", армия "остановилась" с закупками бронетехники, а конструкторам дали пять лет на разработку новых видов военной техники".

На это заявление сразу же отреагировал курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что российская армия продолжит закупки российской техники. "Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово - в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года", - написал Рогозин в своем блоге в Facebook. Вице-премьер добавил, что если у начальника Генштаба "есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам". "Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (...) В НАТО, например, подобное представить себе сложно", - написал Рогозин.

После этого в СМИ появилась информация о том, что нижнетагильский "Уралвагонзавод", выпускающий танки Т-90, может лишиться гособоронзаказа. Однако Макаров заявил, что СМИ "неправильно интерпретировали" его слова, и речь шла о развитии техники и вооружений. "Уралвагонзавод" и другие профильные предприятия российского оборонно-промышленного комплекса загружены многомиллиардными контрактами на ремонт и модернизацию бронетехники, так что ни о каком уменьшении их доли в гособоронзаказе речь не идет, заявил Макаров.

"Уралвагонзавод" загружен заказами Минобороны на четыре года.

В субботу, 18 февраля, Рогозин на заседании бюро Союза машиностроителей России призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны по поводу образцов военной техники, "очень серьезно" воспринимать рекламации министерства обороны и исправлять ошибки. Рогозин признал, что у Минобороны есть обоснованные претензии к ряду образцов российской военной техники. Однако, по его мнению, такие вопросы должны обсуждаться не в СМИ, а на совещаниях с конструкторами предприятий ОПК.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: