Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Рогозин: большинство контрактов гособоронзаказа заключат к 15 апреля

Рогозин: большинство контрактов гособоронзаказа заключат к 15 апреляВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, уверен, что к 15 апреля абсолютное большинство контрактов по гособоронзаказу будет заключено.

Президент РФ Дмитрий Медведев в начале февраля потребовал от Рогозина тщательно контролировать размещение гособоронзаказа и завершить проведение всех тендеров и конкурсов до 15 апреля.

"Я надеюсь, что к 15 апреля - это срок, который определен руководством страны, у нас абсолютно подавляющее большинство контрактов будет заключено", - сказал Рогозин журналистам по итогам президиума правительства.По его словам, благодаря этим контрактам предприятия получат технические задания, финансирование на создание образцов техники и вооружения.

"Я еженедельно провожу совещания, и одним из самых главных вопросов является согласование сроков темпа, ритма заключения контрактов по гособоронзаказу", - добавил вице-премьер.

Он отметил, что вопросы реализации гособоронзаказа - одни из главных. По его словам, нельзя допустить, "чтобы хотя бы одна копейка ушла в сторону, украдена или просто неэффективно использована". Рогозин убежден, что необходимо восстанавливать престиж профессии конструкторов.

В качестве основного итога своей работы в течение двух месяцев на посту вице-премьера Рогозин назвал возможность самореализации.

"Я до сих пор в процессе обучения этой профессии нахожусь", - добавил он.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: