Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

В.Сердюков в Ленобласти затягивается возведение жилья для уволенных военных

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков о жилье для уволенных военнослужащихГубернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил районным властям совместно с профильными комитетами правительства ускорить выполнение программы по обеспечению жильем бывших военнослужащих.


- Уволенные в запас военнослужащие многие годы ждут жилья, на эти цели из федерального бюджета региону выделено 900 миллионов рублей, и к 1 июля мы должны закончить строительство домов и предоставить жилье гражданам, уволенным в запас в тех городах, которые они выбрали, - приводит слова Сердюкова пресс-служба правительства Ленобласти.

Пока из четырех районов и городского округа Сосновый Бор только два - Всеволожский и Тосненский - доложили, что смогут сдать дома к 1 июля 2012 года. Всего необходимо обеспечить жильем 401 семью граждан, уволенных с военной службы, помимо названных также в Гатчинском и Выборгском районах.

Губернатор подверг критике глав администраций районов и председателей профильных комитетов за то, что не выполняются сроки контрактов с застройщиками, поручил разработать нормативные акты о применении штрафных санкций за невыполнение контрактов и ужесточить санкции.

- Средства уже перечислены в районы, но условия для их эффективного использования не созданы, - подчеркнул глава региона. - Нужно устранить все причины, которые этому мешают, в том числе пересмотреть порядок приобретения жилья бывшим военнослужащим, который сейчас предусматривает долевое участие муниципального образования в строительстве домов.

Контрольное совещание по этому вопросу и выполнению поручений губернатор назначил на первую декаду апреля.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: