Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

В.Путин проблему жилья для военных решить, старые городки сносить и строить новые центры

Совещание В.Путин А.СердюковСерьезных препятствий для отсрочки обеспечения военных жильем нет, вопрос будет решен в 2013 г. или даже к концу 2012г. , кроме того по заявлению премьера В.Путина в ряде случаев выгоднее строить заново чем латать старые дыры.

"Темпы, которые были набраны в этом направлении, дают основания считать, что в 2013-м, а министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, эта проблема с постоянным жильем для военнослужащих будет полностью закрыта", - сказал Путин на совещании в Энгельсе.

"Никаких объективных причин для затягивания решения этого вопроса не существует", - подчеркнул глава правительства.

Руководство Минобороны обещает обеспечить постоянным жильем всех военнослужащих к концу 2012 года, а служебным - к концу 2013-го. Тем не менее ситуация в этой сфере не раз становилась предметом критики, в том числе со стороны премьера. Военному ведомству, в частности, ставилась в вину неспособность предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, в связи с чем сроки решения вопроса неоднократно менялись.

В конце марта источник в Минобороны сообщил, что своей должности лишилась руководитель департамента жилищного обеспечения министерства Ольга Харченко. В мае прошлого года этот же пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт - как сообщали тогда некоторые СМИ, "из-за фактического провала" жилищной программы.

"На сегодняшний день полная картина того, что нам нужно, каков объем жилья для того, чтобы полностью удовлетворить потребности в постоянном жилье. Необходимое финансирование полностью заложено в федеральный бюджет", - сказал премьер.

"Необходимо в самые сжатые сроки завершить строящиеся объекты. Естественно, не в ущерб качеству", - подчеркнул он.

Премьер напомнил о выводах Счетной палаты. По состоянию на 1 ноября прошлого года, в стадии незавершенного строительства числилось 775 домов на общую сумму 109,6 миллиарда рублей.

"Что позитивного здесь отмечается - если завершить строительство всех объектов, то проблема предоставления постоянного жилья для военнослужащих министерства обороны будет полностью решена. Такой же позиции придерживается и министерство экономического развития России", - заметил он.

Премьер также обратил внимание на необходимость организации работы по оформлению документов на квартиру и заселение.

"Все процедуры, связанные с оформлением, должны быть удобны и необременительны... Нужно использовать такие форматы, как выездные приемные или временные центры в районах массовой застройки, а также в тех регионах, где проблемы стоят наиболее остро, и не ограничиваться центром", - сказал он.

По словам Путина, необходимо не только построить жилье, но и передать квартиры военным в собственность или заключить с ними договоры социального найма.

Кроме того, премьер подеркнул необходимость решения вопросов, связанных с созданием социальной, бытовой и коммунальной инфраструктуры, подчеркнув необходимость координировать работу с местными властями.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует сносить военные городки, где устарела инфраструктура, и возводить новые, современные центры.

"Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы", - сказал Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

"Судя по всему, предварительные подсчеты показывают, что это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт", - отметил Путин.

"Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан. Рассчитываю только на эффективную и энергичную работу с позитивным результатом", - заявил премьер.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: