Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Горячая линия Общественной палаты России по жилищному обеспечению военных.

Горячая линия Общественной палаты по жилью для военныхОбщественная палата России (ОП РФ) открывает телефонную горячую линию где будут приниматься вопросы от военнослужащих по вопросам жилья.

Сегодня в Общественной палате России сообщили о планах открытия телефонной линии по жилищному обеспечению военных.

На телефоны линии смогут бесплатно позвонить как сами военнослужащие, так и члены их семей. По телефону будут приниматься вопросы, связанные с нарушениями прав военных при обеспечении их служебным и постоянным жильем. Кроме этого можно сообщить о фактах необоснованного и незаконного выселения с жилой площади, об этом рассказали в представители ОП
 
Номер у линии по вопросам жилья для военным один: 8-800-700-8-800 (звонить можно из любой точки России бесплатно с 10 до 18 часов по Москве) Звонки начнут принимать сразу после праздников с 13 июня. Планируется, что линия проработает до конца текущего года.

Представитель ОП А.Каньшин объясняя причину открытия линии рассказали, что, по их мнению, Министерство обороны может в очередной сорвать программу жилищного обеспечения военных. МО РФ уже допустило серьезные ошибки при определении площадок для застройки и общей потребности в жилье для военных. Кроме того, жилье строится без социнфрастуктуры, не учитываются и пожелания самих военных и их семейное положение. Очень часто приобретенное жилье находится далеко от районов расположения воинских частей, где служат их предполагаемые владельцы. В некоторых случаях квартиры просто непригодны для заселения.

Напомним, что А.Каньшин возглавляет профильную комиссию ОП которая занимается нацбезопасностью, социально-экономическими условиями жизни военных, ветеранов и их семей.

Председатель Каньшин особо уточнил, что его комиссия будет выяснять каково жилищное обеспечение военнослужащих сегодня, собирать и анализировать  все поступившие звонки и обращения с целью подготовки подробнейшего доклада о состоянии дел. И этот доклад помимо обсуждения в ОП ляжет на стол президенту В.Путинуну

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: