Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

С 1 июля решится вопрос с проблемами при получении жилья военнослужащими.

С 1 июля решится вопрос с проблемами при получении жилья военнослужащими.С существующими бюрократическими проблемами при оформлении квартир для военнослужащих в ближайшее время разберется Министерство обороны.

Согласно приказа Минобороны от 6 июня 2012 года, территориальные подразделения Департамента Жилищного Обеспечения (ДЖО) оборонного ведомства начнут работу с 01.07.2012 года.

Свою работу ДЖО (Департамент Жилищного Обеспечения) начнет не только в уже существующих четырех округах России (Центральном, Южном, Восточном и Западном) и в 17 наиболее крупных населенных пунктах, но и на территории где таких органов пока еще не было, - рассказал Николай Мельник, заместитель директора ДЖО.

Предполагается, что подобных отделений будет 58. Целью их работы будет оформление, а также проверка документов для получения жилья военнослужащим. Из 83 регионов России в 73 будет действовать ДЖО. А что касается оставшихся регионов, там практически нет частей Минобороны, поэтому делами по оформлению квартир будут заниматься соседние регионы.

Помимо всего вышеизложенного, любой желающий военнослужащий сможет завести себе на офиальном сайте Минобороны почтовый ящик. С помощью этого ящика военнослужащие смогут отправлять копии своих документов на получение жилья. Такие почтовые ящики можно будет открывать с 1 июля этого года. Оригиналы документов нужно будет предъявлять при оформлении договора социального найма жилья.

Военнослужащие должны оставлять свои данные на сайте Минобороны. Это делается для того, чтобы не возникало задержек с уведомлениями о выделении жилья.

Безусловно, все права очередника, который нуждается в улучшении жилищных условий, будут соблюдены согласно законодательству. Каждый военнослужащий России должен иметь свое жилье и точка.

Вот уже несколько лет вопрос о получении квартир военнослужащими остается одним их наиболее острых. Несколько лет мы шли к решению данного вопроса. Вопрос сдвинулся с места, когда в ноябре позапрошлого года разработали новый проект получения жилья, а точнее тогда был составлен реестр всех военнослужащих, нуждающихся в жилплощади.

Об этих изменениях Николай Евгеньевич Мельник рассказал в своем интервью посвященном открытию региональных  отделений ДЖО которые будут оформлять жилье военным без проволочек.

Обсуждение темы региональные управ­ления жилищного обеспечения на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: