Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Изменения в законе об ипотеке позволяющие исключать военнослужащих из НИС

Изменения в закон об исключении из ипотечной системы военных с жильем.В минувшую пятницу на заседании Совфеда были внесены изменения в закон об ипотеке в для военнослужащих.

Эти изменения не являются основанием для исключения военнослужащих из Накопительно - Ипотечной Системы.

Согласно внесенным изменениям, из списка НИС исключают только тех военнослужащих, которые уже получили жилье от государства. Таким образом, закрывается именной счет военнослужащего, а накопления возвращаются в бюджет.

Уточняется также то, что военнослужащие, получившие квартиры и вычеркнутые из реестра, а также уволенные, не смогут повторно попасть в этот список, даже после восстановления на службу.

НИС жилищного обеспечения функционирует в России уже седьмой год. И за это время уже многие семьи военнослужащих приобрели квартиры в собственность.
О желании получения квартиры может заявить любой военнослужащий. Однако срок участия военнослужащего в системе должен быть не менее трех лет. При этом никаких ограничений при выборе каким должно быть жилье военным т.е. расположения своей квартиры и площади не существует.

Государство обеспечивает первоначальный взнос и обслуживание кредита. Таким образом, ипотека на практике такова что, офицеру не приходится вкладывать свои собственные деньги.
При этом приобретается возможность потратить свои накопления на жилье для военных - дополнительные метры квартиры.

Размер накопительного взноса изменяется с каждым годом и зависти от уровня инфляции в стране. В минувшем году, для того, что бы стать участником НИС, необходимо было внести 189,9 тыс. рублей.

К началу нынешнего года количество участников НИС  достигло более 190 тысяч. Приобрести жилье, использовав при этом целевой жилищный займ, успели 20 тысяч военнослужащих.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: