Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Многодетных военнослужащих не снимают с жилучета если у них есть земля

Многодетных военнослужащих больше не снимают с жилищного учета при наличии землиМинобороны исправило нестыковки в своих приказах с  законодательством. Теперь военные у которых три и более детей не будут сниматься с учета как нуждающиеся в жилье в том случае если им выдадут земельный участок под строительство дома.

Российская газета опубликовала приказ МО РФ решающий данную проблему.

Дело в том, что военнослужащие после принятия их на учет в качестве нуждающихся в помещениях для проживания после получения земельных участков под строительство дома больше не могут стоять на учете и автоматически снимаются.

Но теперь  в подпункт «г» десятого пункта Инструкции о предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма внесены изменения и следом за словами "для строительства жилого дома" добавлена фраза, специально вводящая запрет на снятие с учета для многодетных военных – теперь в документе значится  «за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей»

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: