Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Единовременную выплату на жилье военнослужащим введут в двухмесячный срок

Единовременные выплаты на жилье военным  введут в двухмесячный срокГлава Минобороны заявил, что законодательство по обеспечению военных жильем в ближайшее время будет изменено.

Правительство в сентябре планирует рассмотреть принципиально новую систему единовременных выплат военнослужащим на приобретение жилья, заявил С. Шойгу.

Министр рассказал что Минобороны вышло с предложением изменить законодательство таким образом, чтобы его министерство и другие силовые структуры получили в свое распоряжение еще один механизм по обеспечению жильем людей в погонах – выплаты на жилье военнослужащим единовременного характера.

Напомним, что сейчас МО РФ уже обеспечивает своих подчиненных жильем по системам жилищных сертификатов, военной ипотеке для начинающих служить лейтенантов, выдает квартиры в по договорам соцнайма или в собственность.  Но как заявил Д.Медведев рассматривая проблему на специальном заседании, хотя этих способов хватило чтобы обеспечить квартирами силовиков из других министерств для Минобороны этого недостаточно. Получается, что правительство само создало очередь и вынуждено с ней бороться -  сейчас все усилия на жилищном фронте направлены на выдачу заветных метров военнослужащим, стоявшим в очереди на январь 2012 года, добавил премьер.

Также Сергей Шойгу рассказал, что вопрос денежных выплат на жилье военным детально изучили на заседании, были разработаны параметры цен за один метр жилья для военных, повышающих коэффициенты в зависимости от выслуги лет и состава семьи военнслужащего. И на данном этапе правительство согласилось с предложениями военного ведомства.

Таким образом, остался еще один этап прохождения жилищных поправок в военное законодательство – три министерства Фининсов, Экономразвития и Региональное.  После чего с их резолюциями из правительства поправки уйдут на рассмотрение в Госдуму, которая в октябре решит судьбу единовременной выплаты на жилье военным.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: