Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Военнослужащие получили первые жилищные субсидии

Выдача первой жилищной субсии военнослужащимЗа всю историю существования Вооруженных Сил РФ впервые министр обороны страны лично вручил свидетельства, которые подтверждают предоставление жилищной субсидии для целей строительства или приобретения постоянного жилья 7 офицерам. Такие свидетельства стали самыми первыми в МО РФ.

С.Шойгу отметил, что такой подход будет в скором времени основным, ведь каждый военнослужащий должен быть обеспечен постоянным жильем и вместо квартир многим будут вручены именно средства из бюджета страны для их приобретения.

Новый подход в решении жилищного вопроса.

Министр обороны также не забыл упомянуть о том, что В.Путин, являясь Верховным главнокомандующим, Президентом страны, обязал решить задачу по  жилищному вопросу всех граждан, которые были уволены с военной службы.

Именно это повлияло на то, что Министерство Обороны страны вынесло свое предложение о выделении страной субсидий военнослужащим для решения жилищной проблемы, проделав тем самым тяжелую и долгую работу в этом направлении. Министр отметил, что недавно был принят ФЗ который ввел в действие новую форму жилищного обеспечения военных. На его основании утверждены (в правительстве) новые Правила расчета субсидии, предназначенной для строительства и приобретения жилья. Затем был издан приказ Минобороны, который определяет порядок ее предоставления. Такие нормативные документы позволили создать новые механизмы финансирования.

Так, по словам Шойгу, новаторская форма предоставления жилья имеет ряд преимуществ, потому обязательно ликвидирует очередь, которая тянется с давних времен (это касается получение жилья в постоянном месте проживания).

Отныне на свое усмотрение каждая семья военных будет решать, куда потратить деньги – на квартиру или новый дом, также они смогут определять планировку и площадь. К тому же к сумме, которую выделяет министерство, военнослужащий может добавить свои средства, которые он накопил, взял в займы, получил по материнскому капиталу — список дополнительных источников чтобы воплотить свою мечту о новой жилплощади в реальность не ограничен.

Размер выплаты будет зависеть от состава семьи, а многодетные семьи могут даже надеяться на то, что получат субсидии вне очереди.

По оценке министра, предоставление такой жилищной субсидии даст массу положительных эффектов и для территорий РФ.

Как он считает, в первую очередь, это будет касаться равномерного заселения всей площади, а также повышения уровня рождаемости, что в свою очередь, приведет к улучшению демографической ситуации в стране.

Кроме того, предоставление таких жилищных субсидий в свою очередь будет способствовать развитию рынка жилья, а также строительной сферы. Возможна и экономия средств федерального бюджета за счет уменьшения сроков решения вопросов жилья.

Итак, можно сделать вывод, что введение данной субсидии на жилье должно  способствовать или даже полность решить одну из самых больших проблем социального обеспечения военнослужащих - жилье .

Кстати о первой жилищной субсидии:
Свидетельство с номером 1 было вручено полковнику медицинской службы Зиновьеву Станиславу, его общая выслуга лет составила 25. Из них 3 года он служил срочником на ЧФ (Черноморском флоте). После чего окончил в Нижнем Новгороде военно-медицинский факультет и получил специальность – хирурга, отправился служить на Северный флот. Пару лет служил на атомной подводной лодке, потом руководил Североморским отделением госпиталя, а после снова поступил в Военно-медицинскую академию. Завершил свою военню карьеру обладатель первой жилищной субсидии на Балтийском флоте.

По его словам, 10 млн. руб. (сумма выданной жил. субсидии) вполне достаточно для его семьи, чтобы купить 2-х комнатную квартиру и дом с участком в родном Калининграде. Квартиру офицер хочет подарить дочке, а в доме жить с остальными членами семьи.

Что касается суммы жилищной субсидии, то она начисляется индивидуально для каждого военного в зависимости от выслуги лет, а также стоимости кв. метра по России рассчитать ее можно в нашем калькуляторе >>>

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: