Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Выплаты на жилье военным могут начаться уже в феврале 2014

Выплаты на жилье военным могут начаться уже в феврале 2014Первые единовременные денежные  выплаты на жилье могут быть выданы военнослужащим в феврале следующего года.

Суммы и порядок осуществления выплат военное ведомство уже согласовало с заинтересованными министерствами.

Об этом рассказал курирующий в Минобороны вопрос жилищных выплат Руслан Цаликов.

Дословно Р.Цаликов заявил, что первые выплаты на жилье военным могут начаться уже этой зимой. Далее заместитель министра обороны уточнил что, наверное не позднее февраля.

Особо Р.Цаликов отметил - ЕДВ будут выплачивать только тем военным, у которых право на эти жилищные деньги только наступит.
Те же военнослужащие, которым уже положено жилье, будут обеспечиваться по действующим нормам законодательства.

Рассказывая о новой системе единовременных выплат на жилье замминистра уточнил, что для запуска механизма выплат военным, закон о которых как известно принят, необходимо утверждение подзаконного постановления правительства по жилищному ЕДВ для военнослужащих.

Это-то постановление, по словам Р.Цаликова, как раз и удалось окончательно согласовать Минобороны и другим ведомствам. Проект постановления о ЕДВ на жилье военным получил все необходимые визы. Однако оглашать размер выплат до окончательного рассмотрения и утверждения правительством этого документа будет некорректно.

Однако некоторые данные есть. Напомним что С.Пирогов, возглавляющий жилдепартамент в Министерстве обороны, рассказал, что единовременная выплата на жилье позволит военным покупать жилье даже в столичных новостройках.
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: