Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Жилищная субсидия военнослужащим - процесс пошел

Жилищная субсидия военнослужащим - процесс пошелМинобороны опубликовало приказ устанавливающий порядок по которому военные будут получать жилищные субсидии. Денежные выплаты по заявлениям руководства силового ведомства станут основной формой решения жилищного вопроса для военных отставников.

Из текста приказа о жилищной субсидии видно что порядок ее выплаты военнослужащим военное ведомство постаралось максимально упростить, дабы ликвидировать привычный для оформления жилья ворох бумаг и очереди.

Приказ МО РФ за номером 510 от 21 июля 2014 г.  гласит что для оформления и последующего получения субсидии на жилье военнослужащий должен сделать две вещи. Первое выбрать достойный банк и заключив с ним договор открыть счет на который в последующем поступят жилищные деньги. Второе -всей семьей написать по утвержденной в приказе форме заявление на субсидию. В нем указать все данные и реквизиты только что открытого счета. Эти документы поступают в подразделения Минобороны занимающиеся жилищным вопросом и они уже берут на себя дальнейшее оформление выплаты.

Далее РУЖО военного округа запросит в Росреестре данные об имеющемся у каждого из членов семьи военнослужащего, включая его самого жилье в РФ. Следующим шагом будет оформление решения жилищного органа по конкретной жилищной субсидии и ее размере, которое будет передано в финансовый орган. Форма решения о субсидии также утверждена приказом 510. Именно такой документ в случае положительного решения получит сам военнослужащий и кадровая службу Минобороны.

Глава жилдепартамента военного ведомства С.Пирогов уже прокомментировал утверждённую приказом схему оформления жилищной субсидии военным. Он заявил, что с момента получения подразделением жилищного департамента двух вышеназванных документов (договора о банковском счете и правильно оформленного завлечения на субсидию) до поступления денег в банк будет уходить не более месяца.

Военнослужащие руководствуясь изданным МО РФ приказом уже начали подавать заявления на жилищную выплату. И хотя еще есть трудности с их оформлением региональные управления жилищного обеспечения МО РФ (в частности ЮРУЖО) уже принимают документы. Таким образом обещанный Министерством обороны процесс замены "натуральных" квартир на денежные выплаты на жилищные цели пошел...

Рассчитать размер жилищной субсидии военнослужащим можно здесь >>>

С текстом приказа Минобороны №510 от 21 июля 2014 г. о жилищной субсидии можно ознакомиться здесь >>>



Смотрите также: