Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Военные предпочитают жилищные субсидии

Военные предпочитают жилищные субсидии другим способам обеспечения их жильемЖилищные субсидии, которые начало выдавать Министерство обороны вместо квартир, за рекордно короткий срок приобрели очень большую популярность. Все большее количество военнослужащих выбирает именно эту форму жилищного обеспечения.

Динамика роста обращений за субсидией позволило руководству Министерства обороны по подаче Департамента жилищного обеспечения принять решение о полном отказе от привычной выдачи военнослужащим ордеров на жилье, начиная уже с 2016 года.

Эту информацию довел на состоявшихся в среду слушаниях в Общественной палате директор департамента жилобеспечения МО РФ Сергей Пирогов. Также он сообщил, что министр обороны уже издал соответствующий приказ за №1280, согласно которому начата выдача субсидий военнослужащим, которые встали в очередь на получение жилья до начала 2012 года. Первые счастливчики – 7 офицеров, проходящих службу в Западном военном округе. Им подтверждающие получение субсидии свидетельства 22 августа в торжественной обстановке вручил Сергей Шойгу. С тех пор как начала действовать программа жилищного субсидирования почти 5,5 тысяч военнослужащих подали заявки на получение денег. Из них примерно 2,2 тысячи человек уже получили желаемое, для 600 человек средства зарезервированы, по остальным проводится процедура проверки документов.

Еще одним поводом для гордости является то, что только за прошедшую неделю количество нуждающихся в жилье военнослужащих стараниями ДЖО уменьшилось на 630 человек, причем 85% из них (538 человек) решили свою жилищную проблему путем оформления жилищной субсидии.

Размер субсидии, которую может получить военнослужащий, составляет от 3,3 до 10,6 миллионов рублей. Средний показатель по Вооруженным Силам составил 5,3 млн. руб.

При соблюдении тех же темпов финансирования можно ожидать полного закрытия жилищного вопроса не позже 2020 года.

 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: