Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

В ДЖО МО рассказали как они ликвидируют очередь военных на жилье

В ДЖО МО рассказали как они ликвидируют очередь военных на жильеРуководству Министерства обороны РФ удалось разработать действенные способы решения квартирной проблемы

А она в последние годы постоянно заострялась. Полное и своевременное финансирование различных внедряемых Департаментом жилищного обеспечения МО программ позволило всего за два последних года (начиная с января 2012 года по настоящее время) более чем вдвое сократить длину квартирной очереди. А в некоторых регионах – полностью ее ликвидировать.

ДЖО МО есть чем гордиться, поэтому его представители, впервые за многие годы, спокойно отчитываются за проделанную работу и с гордостью демонстрируют широкой общественности ее результаты.

Сергей Пирогов, который возглавляет жилищный департамент оборонного ведомства, доложил, что в некоторых городах страны жилищная очередь уже полностью ликвидирована, и все военнослужащие, которые проходят службу в этих гарнизонах, обеспечены постоянным или служебным жильем. В числе этих городов были названы: Тула, Санкт-Петербург, Калуга, Новороссийск, Краснодар, Орел и некоторые другие.

Если положительная динамика сохранится, то к концу следующего, 2015 года, можно будет ожидать полной ликвидации квартирной очереди. И это не просто слова. Конкретные цифры, приведенные в официальной статистике, свидетельствуют, что на начала 2012 года в ДЖО имелись сведения о 82400 «очередников», многие из которых ждали получения жилья более 10 лет. За 2 неполных года Министерство обороны смогло обеспечить жильем 84300 семей, что почти на 2000 больше, чем их было в очереди на начало анализируемого периода. Это означает, что эти 2000 человек встали в очередь после 1 января 2012 года и уже успели въехать в новые квартиры. На сегодняшний день в квартирной очереди числится 35,5 тысяч человек. Это люди, которые встали на квартирный учет на протяжении 2012-2014 годов. Все они будут обеспечены жильем в ближайшие насколько месяцев. Более того, примерно половина нуждающихся в получении квартир военнослужащих, из числа вставших в очередь относительно недавно, уже рассматривают конкретные предложенные им варианты обеспечения жильем.

Кроме того, пользуется популярностью недавно запущенная программа жилищного субсидирования военнослужащих. За неполных 4 месяца воспользоваться ею изъявили желание около 7 тысяч человек. Более 4800 из них уже получили деньги, остальные проходят процедуру проверки поданных документов.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: