Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Военнослужащие получают рекордно большие жилищные субсидии

Военнослужащие получают рекордно большие жилищные субсидииПрограмма жилищного субсидирования военнослужащих, которая была запущена в этом году, стремительно набирает популярность. Все большее количество «очередников» принимает решение воспользоваться новой формой жилищного обеспечения и получить реальные деньги вместо положенной по закону квартиры.


Не последнюю роль в этом играет широкая рекламная программа, проводимая руководством Министерства обороны РФ. По его поручению департамент жилищного обеспечения регулярно информирует общественность о результатах реализации программы. Для этого используются все доступные средства массовой информации, включая радиовещание и интернет.

Главной новостью прошлой недели стало получение майором Андреем Пироговым субсидии, размер которой составил 17 миллионов 777 тысяч рублей. На сегодняшний день эта сумма является рекордной и маловероятно, что кто-то сможет получить больше. Дело в том, что сумма, на которую может рассчитывать военнослужащий, который подает документы на получение субсидии, зависит от большого количества факторов. При ее расчете принимается во внимание воинское звание, календарный срок выслуги, состав семьи и другие факторы. Вышеупомянутый майор Пирогов более 27 лет отдал службе в Вооруженных Силах и имеет большую семью, состоящую из 10 человек, из которых шестеро – его дети. Старшему ребенку уже 24 года, а самому младшему едва исполнилось 6 лет.
Служит офицер в Центральном военном округе, в котором недавно получили жилищные субсидии 83 военнослужащих. Общий размер полученных ими средств превысил половину миллиарда рублей. За несколько месяцев работы программы только в ЦВО смогли решить квартирную проблему 1450 военнослужащих. Ими получено чуть больше 18 миллиардов рублей на всех. Очередность получения средств устанавливается комиссиями, работающими при региональных представительствах ДЖО. В первую очередь деньги получают военнослужащие, которые наиболее остро в них нуждаются, в частности, отцы и матери многодетных семей.

Средний размер субсидии составляет примерно 5 миллионов рублей, что вполне достаточно для приобретения жилья в любом регионе Российской Федерации. Особой популярностью пользуются небольшие коттеджи с земельными участками, которые ранее были недоступны для военнослужащих. Сегодня, впервые за много лет, защитники Отечества получили возможность жить в достойных условиях и не беспокоиться о том, где и как будут жить их жены и дети.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: