Пн01232017

Обновлено:Пн, 23 янв 2017 9am

Cоциальные гарантии для военнослужащих останутся на высоком уровне

Президент о социальных гарантиях для военнослужащихСоциальные гарантии для военных сохранятся, заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что в данном направлении за последние годы была проведена масштабная работа. Примером послужило уменьшение очереди на получение квартиры за четыре года в 2,8 раза.

Глава государства потребовал, чтобы при подготовке военных кадров использовались только новейшие технологии. Кроме этого, Путин завил, что для военных социальные гарантии, закрепленные законодательными нормами, не просто сохраняются, но и исполняться они будут на прежнем уровне.  

Во время своего выступления на заседании Минобороны, Владимир Путин, являющийся Верховным главнокомандующим России, затронул тему подготовки военных кадров. Президент отметил, что и оперативная, и боевая подготовка военнослужащих должна выполняться при помощи самых современных программ обучения.

Кроме этого, глава государства коснулся темы военного строительства, назвав ее одним из важнейших направлений социального обеспечения военных. Путин отметил, что работа выполнена отлично и сделано очень многое. В частности, значительно сократилась очередь на получение жилья: показатель составил 2,8 раза.

Господин президент привел следующие данные: в 2016 году служебные квартиры были предоставлены 27 тысячам семей военнослужащих, постоянное место проживания имеется у 20 тысяч семей.

Не осталась без внимания и тема военной ипотеки. Накопительная система помогла решить проблемы с жильем 14 тысячам военнослужащих. Путин подчеркнул, что именно забота о личном составе и поддержание социальных гарантий военнослужащих, становятся важнейшим вкладом, поднимающим престиж военной службы.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: