Вт02282017

Обновлено:Вт, 28 фев 2017 8am

Про военную ипотеку в Новосибирске

Военная ипотека в НовосибирскеЗа прошедший год в Новосибирске военнослужащие российской армии, воспользовавшиеся военной ипотекой, приобрели в собственность около двух с половиной тысяч квартир.


Со слов директора Новосибирского филиала «Росвоенипотеки» стало известно, что в прошлом 2016 году военные приобрели в собственность 2466 квартир. Среди них 355 квартир было куплено на рынке первичного жилья.

Наибольшей востребованностью среди объектов первичного рынка жилья пользуются новостройки, принадлежащие компаниям-застойщикам Сибакадемстрой, Стрижи и Энергомонтаж. Кроме этого интерес вызывают квартиры, расположенные в микрорайоне «Ясный берег». В это список  входят  и трехкомнатные квартиры в микрорайоне «Чистая слобода», поскольку они оказались самыми бюджетными на рынке первичного строительства и при этом имеющие полную отделку. В новосибирских банках в рамках программы военной ипотеки на сегодняшний момент одобрено больше семидесяти строящихся жилых многоэтажки.

Согласно информации, предоставленной представителем структур военной ипотеки, Светланой Баженовой, примерно 30% военнослужащих, приобретающих квартиры в многоквартирных домах Новосибирска, являются иногородними. По большей части это военные, проходящие службу в соседних округах – Кемеровском, Юргинском и Барнаульском. Довольно большое число военнослужащих переезжают в купленные квартиры на постоянное место жительства с Урала, Закавказья и Подмосковья.

Причину такого интереса к городу госпожа Баженова объясняет следующим образом. В Новосибирске множество высших учебных заведений и организаций, город имеет отлично развитую инфраструктуру. В целом военнослужащие начали более грамотно планировать свое будущее, вкладывая денежные средства.

Согласно статистическим данным, предоставленным «Росвоенипотекой», число квартир, которые по данной программе приобретаются военнослужащими, каждый год увеличивается примерно на 20%. Средняя стоимость жилья составляет три – четыре миллиона рублей. Как правило, необходимые средства накапливаются за три года (это минимальный срок) и складываются из кредитных средств и личных накоплений.

Напоминаем, что в 2017 году ежегодный государственный взнос, поступающий на личные счета военнослужащих, пройдет индексацию. Сумма будет равняться 260 тысячам рублей. Для сравнения в 2015 и 2016 годах он составлял 240 тысяч рублей. 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: