Вс07232017

Обновлено:Вт, 18 июль 2017 8am

Долгострои для военных в Москве профинансируют

Долгострои для военных в Москве профинансируютВ главном управлении обустройства войск ожидается, что первичный транш на счета ГУОВ поступит в первой декаде февраля. Деньги планируется потратить на разморозку и завершение строительства двух микрорайонов, предназначенных для заселения военных.

Строительство было приостановлено в 2014 году. Причиной стало признание подрядчика – это акционерное общество «Су-155» - банкротом. Полученные денежные средства дадут возможность продолжить активные работы на стройплощадках.

В 2017 года ГУОВ планируется завершить все этапы строительно-монтажных работ и осуществить поэтапное введение девятнадцати корпусов на пять с небольшим тысяч квартиры, расположенных по адресу: улица Левобережная, владения 4 и 4А. Кроме этого достроены и переданы по прямому назначению будут еще девять корпусов на почти три тысячи квартир на Хорошевском шоссе, владения 38. Информация поступила от руководителя пресс-службы ГУОВ.

За период времени, включающий октябрь 2015 года по декабрь прошлого года, управлением было завершено возведение двух микрорайонов Москвы, расположенных на улицах Большая Очаковская и Синявинская. Кроме этого были завершены и переданы по назначению четыре корпуса, входящих в новостройку, расположенную на улице Левобережной, а также три строения по улице Полины Осипенко (район Хорошевского шоссе).

Согласно контракту, подписанному в 2011 году, компания-застройщик «Су-155» была обязана передать в распоряжение Минобороны больше шестнадцати тысяч квартир, предназначенных для заселения военнослужащих. Фирма получила авансовые средства в сумме семидесяти миллиардов рублей, но дома сданы не были. Позднее, в 2015 году «Су-155» прошло процедуру банкротства.

Строительством занялось непосредственно само ГУОВ. Получить с «Су-155» перечисленные в качестве авансирования денежные средства оказалось весьма проблематично. Взысканных средств хватило для завершения строительного процесса двух микрорайонов. Но два остались замороженными – строительство их было прекращено.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: