Чт09212017

Обновлено:Пн, 18 сен 2017 7am

Бессрочная бесплатная приватизация вполне реальна

Бесплатную приватизацию продлятПриватизация может стать бесплатной не только для отдельных групп граждан, но и для всех жителей России. Высока вероятность того, что процесс также не будет иметь временных ограничений.

Идея рассматривается профильным комитетом по жилищной политике.

Напоминаем, что депутатами Государственной думы в ходе первого чтения был принят проект о продлении бесплатного приватизационного периода до 1 января 2020 года. Но касается данная льгота лишь некоторых категорий граждан. Это жители Крымского полуострова, сироты и аварийные переселенцы. Для оставшихся жителей РФ возможность бесплатной приватизации заканчивается в марте этого года.

Депутаты решили, что массовую приватизацию на бесплатной основе нужно завершать, мотивируя это тем, что россияне имели огромный запас времени, чтобы оформить права собственности на свое жилье. Но решили изменить принятый ранее закон. Профильным комитетом предложены правки к уже принятому проекту. Они позволяют продлить срок бесплатного приватизационного периода для всех граждан России до 1 января 2019 года. При этом для осиротевших детей и детей, оставшихся без родительского попечения, приватизация станет бессрочной.

Первый заместитель председателя комитета Александр Сидякин сообщил, что после итогового обсуждения документа, комитет оставляет за собой право порекомендовать еще одну поправку. Это будет рекомендация о предоставлении бессрочной приватизации для всех жителей страны. Об этом стало известно из сообщения ТАСС.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: