Ср09202017

Обновлено:Пн, 18 сен 2017 7am

За год в Сибири военные приобрели почти 2,5 тыс. квартир по ипотеке

В 2016 году военные в Сибири приобрели почти 2,5 тыс. по ипотекеВоеннослужащие ЦВО, в основном дислоцированные на территории Сибири, за период 2016 года в рамках военной ипотеки приобрели в собственность без малого 2,5 тысячи квартир.


Напоминаем, что размер накопительного взноса, которое Правительство России ежегодно перечисляет на личные счета военных, составил чуть больше 260 тысяч рублей. Максимальная сумма накоплений, находящихся на этот период времени на счету, равнялась 2,3 млн. рублей. Эта сумма позволяла участнику НИС купить дом или квартиру, стоимость которого составляла примерно 3 млн. рублей. Покупка была возможна без добавления личных финансовых накоплений.

Реализовать военным свои права в рамках накопительно-ипотечной системы помогало ФГКУ «Росвоенипотека». Новосибирский филиал «отвечает» за обеспечение права на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, а также Алтайского и Красноярского краев.

На текущий период времени в системе НИС принимают участие почти 400 тысяч военнослужащих различных военных округов. Всего за время действия Новосибирского подразделения «Росвоенипотеки» квартиры смогли приобрести больше 171 тысячи военных.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: