Вс07232017

Обновлено:Вт, 18 июль 2017 8am

Минобороны упрощает процесс получения жилищных субсидий военнослужащими

Жилищных субсидий переданы в региональные отделы ЦВО упростило получение военнослужащими субсидий на покупку квартир.

На территории Центрального военного округа с 1 марта текущего года оформлением субсидирования для военнослужащих, официально признанных нуждающимися в получении квартир, будут заниматься представители региональных отделений ФГКУ «Центррегионжилье».

Внесенное изменение позволит уменьшить срок рассмотрения заявки военнослужащего на получение субсидии. В частности, на территории Самарской области в течение марта военные смогли получить субсидии, совокупная сумма которых составила больше 68 млн.рублей. Это превышает показатели за прошедшие месяца в три раза.

Как сообщил журналистам начальник отдела ФГКУ «Центррегионжилье», обслуживающего Самарскую область, Департамент жилобеспечения Минобороны передал им соответствующие полномочия с 1 марта. И если в 2016 году, принятые документы, после проверки направлялись в Екатеринбургское отделение, где документы перепроверялись повторно. Сегодня сотрудники Самарского отделения могут делать все самостоятельно, что значительно сократило срок рассмотрения заявления от периода подачи до принятия решения.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: