Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Отдайте квартиру обратно !

Этой осенью горе - чиновники Минобороны не перестают удивлять военнослужащих: сначала указание Министра о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим-»распоряженцам», находящимся в распоряжении соответствующих командиров свыше 6 месяцев, теперь – очередной шедевр, приведем его полностью:

«Военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), которым были распределены жилые помещения жилищными комиссиями воинских частей до 15 сентября 2010 г., не заключившим по различным причинам договоры социального найма на распределенные им жилые помещения, и документы на заселение жилых помещений у которых находятся на руках, предлагается в срок до 14 ноября 2011 г. сдать документы в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, ФГУ региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – управления жилищного обеспечения) и их территориальные отделы согласно территориальному закреплению.

Граждане, уволенные с военной службы и изменившие места жительства после увольнения с военной службы, могут сдать документы в ближайшие управления жилищного обеспечения (отделы).

После указанного срока жилые помещения, на которые в управления жилищного обеспечения (отделы) не поступят документы необходимые для оформления договоров социального найма, будут перераспределены иным военнослужащим в установленном порядке в целях реализации ими права на жилище.

Основание п. 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280». 

«Там» даже не пытаются вникнуть, что происходит здесь, «на земле». Сначала распределили тысячи квартир в недостроенных домах в «Снеговой Пади» Владивостока, подмосковных Чехове, Ржавках и др.городах, заставили людей ждать, надеяться, у тысяч граждан документы на руках, в территориальных подразделениях КЭЧ, теперь переименованных в отделения РУЖО. Пример: в подмосковном Чехове распределено суммарно около 2000 квартир, примерно треть из них еще по пр.№ 80, строители пока не успевают сдать дома для проживания военнослужащих и членов их семей, т.е. люди не виноваты, не они затягивают срок подписания ДСН!

Лучше бы чиновники ДЖО увеличили бы штаты тех подразделений, которые сегодня просто физически не в состоянии справиться с гигантским наплывом желающих получить/сдать извещения, сдать документы на проверку, подписать ДСН и т.д., в дни приема в подмосковном Теплом Стане, обслуживающем 5 областей, бывает до 300-400 посетителей! Реально же принимают около 100 человек.

Просим Минобороны официально прокомментировать информацию по поводу перераспределения квартир, распределенных жилищными комиссиями в/ч до 15 сентября 2010 г.

Источник http://voennovosti.ru/2011/10/otdajte-kvartiru-obratno/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: