Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Москва не резиновая?

Военные отказались от жилья в Подмосковье800 офицеров (включая генералов) подали в суд на Минобороны, отказываясь получать квартиры, в которые их "сватают"

Около 800 офицеров, главным образом сотрудники центральных органов управления, подали судебные иски к Министерству обороны за отказ ведомства выделять им жилье в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

"Эти военнослужащие имеют право на жилье в столице и отказываются получать квартиры в Подмосковье, куда их сватает Минобороны. Там новостройки возведены, что называется, без инфраструктуры: нет школ, поликлиник, и трудно найти работу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, только в ближнем Подмосковье - Подольске и Балашихе - за последние годы для военного ведомства было построено более 21 тысячи квартир, многие из которых остаются незаселенными.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич ранее заявил журналистам, что "процесс строительства и получения жилья, который был организован управлением Госзаказа Минобороны, во многом противоречил здравому смыслу и интересам военнослужащих, которых и не подумали спросить, где они хотят поселиться после увольнения в запас".

Ранее замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что строительство постоянного жилья для военнослужащих в Москве затруднено. "На сегодняшний день строительство жилья для военнослужащих-очередников в Москве затруднено, мы прорабатываем ряд объектов по строительству такого жилья своими силами в столице на землях, принадлежащих Минобороны", - сказала Шевцова журналистам 16 сентября.

Шевцова отметила, что в настоящее время стоит на очереди для получения постоянного жилья в столице порядка 8 тыс. военнослужащих. "Тем военнослужащим, которые хотят побыстрее получить жилье, мы предлагаем получать квартиры в ближнем Подмосковье. Многие из них идут по этому пути", - сказала Шевцова.

Источник НТВ

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: