Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Многодетные, получившие землю, получат и квартиры

Многодетные, получившие земельные участки, должны иметь право на получение квартирПравительство внесло в Госдуму законопроект по которому малоимущие многодетные семьи, ранее получившие на безвозмездной основе земельные участки для индивидуального строительства, могут получить еще и квартиры из муниципального жилфонда.


В июне 2011 г. Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение по договору социального найма жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. Однако сейчас согласно ЖК получившие участки для строительства жилого дома семьи автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах.

«Реализация гражданами, имеющими трех и более детей, права на получение бесплатных земельных участков не должна умалять право таких граждан на получение жилых помещений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Разработанный документ уточняет, что даже после получения участка малоимущие многодетные семьи с очереди на жилье не снимаются. Теперь все зависмит от законодателей - по мнению одного из них, принятие такого документа позволит повысить их социальную защиту.

В тексте законопроекта также отмечается, что новые положения Жилищного кодекса в случае принятия документа будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 г.

Источник http://www.vedomosti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: