Ср02212018

Обновлено:Пн, 19 фев 2018 8am

Проблемы со снятием наличных средств через банкомат: что делать

Если у военного проблемы при снятии денег в банкомате В том случае, если банкоматом была выдана не та сумма, доказать имевшую место ошибку весьма проблематично. Что же делать военному в таком случае?


Представьте ситуацию: банкомат «отсчитал» меньше запрашиваемого, но со счета была списана именно введенная сумма, либо на счет зачисляется  меньшая сумма, чем была внесена реально.

В большей части случаев проблема разрешается в пользу клиента, поскольку произошла техническая ошибка. Но бывает и так, что человек получает отказ, поскольку проведенная проверка каких-либо нарушений не выявила. Как в таком случае вернуть свои деньги?

Существует несколько рекомендаций, позволяющих разрешить спорную ситуацию в вашу пользу:
1. При снятии наличных необходимо для каждой операции использовать функцию «печать чека». Указанные данные помогут быстро составить заявление для банка.
2. После того как банкомат выдал купюры, пересчитайте их на месте. Если выданая сумма не соответствует заданной, то деньги нужно пересчитать перед видеокамерой банкомата. Очень важно, чтобы на камерах был четко виден номинал купюр и их общее количество. Зона съемки в банкоматах размещается на уровне экрана либо чуть выше него.
3. При несовпадении суммы необходимо привлечь внимание находящихся поблизости пользователей банкомата и при них пересчитать снятую сумму. Все это также делается под видеокамерой банкомата. Нужно записать контактные данные свидетелей.
4. Важно знать номер банкомата и адрес его расположения. Эти сведения  можно найти в выданном чеке.


После этого можно обращаться в банковское отделение. В дальнейшем ситуация может развиваться по нескольким сценариям: все зависит от того, насколько банк дорожит своими клиентами. В некоторых случаях заявление может принято по телефону. Другие банки принимают жалобу только лично от клиента и при наличии паспорта.

Итак, вы пришли в банк. Вы должны быть готовы сообщить следующую информацию:

  • точное время снятия денег;
  • адрес, по которому расположен банкомат и его серийный номер;
  • сумма, которую вы хотели снять и ввели при операции;
  • число и номинал всех полученных купюр;
  • личные данные свидетелей произошедшего инцидента;
  • если была сделана запись на видеокамеру банкомата, то об этом также необходимо сообщить. Если видеосвидетельство имеется, то нужно попросить его сохранить.

Если заявка была совершена по телефону, то нужно записать имя сотрудника, принявшего заявление и номер, под которым оно было зарегистрировано.

Если заявление было передано лично потерпевшим человеком, то нужно проследить, чтобы:

  • вам была передана снятая с документа копия;
  • на заявлении должен быть поставлен входящий номер.  

Необходимо также уточнить сроки, в течение которых заявление будет рассмотрено.

Если деньги после внутрибанковского расследования возвращены не были, то можно попробовать решить проблему в судебном порядке. Но стоит трезво оценивать имеющиеся возможности. Наиболее весомым доказательством суд посчитает видеозапись, на которой человек пересчитывает только что полученные деньги. По запросу суда банк должен ее предоставить.

Если видеозаписи нет, то дело значительно усложняется, так как свидетельские показания судом в расчет чаще всего не принимаются.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: