Сб01182020

Обновлено:Пн, 30 дек 2019 7am

В Минобороны подвели итоги и поделились планами по довольствию, пенсиям и жилью

Итоги года и планы по довольствию, пенсии и жильюВ Министерстве Обороны РФ подводят итого уходящего года и раскрывают планы на 2020-2021 год в том числе по финансовому и жилищному обеспечению военных.

Боевые возможности Вооруженных Сил РФ в этом году удалось повысить на 14%. Российская армия в текущем году получила более 6,5 тысяч единиц нового и модернизированного вооружения.

А вот доля оборонных расходов от ВВП, достигнутая в 2017 году, в последующие годы имеет незначительную тенденцию к снижению. Это объясняется тем, что увеличение оборонных расходов в предыдущие годы было обусловлено комплексным перевооружением армии, переоснащением Вооруженных сил новыми образцами вооружения и военной техники. Сейчас этот пик пройден, и в ближайшие годы уже в плановом порядке будут продолжаться поставки современного вооружения и техники в войска и ежегодно индексироваться выплаты личному составу.

Вопросам денежного довольствия в уходящем году также уделялось немало внимания.  Помимо общего повышения с 1 октября денежного довольствия всем военнослужащим на 4,3%, с 1 сентября была установлена ежемесячная надбавка служащим по контракту на должностях водителей категорий С, D и СЕ — 30% оклада по воинской должности. Кроме того, с 1 сентября этого года была установлена ежемесячная надбавка и военнослужащим по контракту, которые занимают так называемые «первичные воинские должности» — стрелкам, снайперам, старшим саперам и многим другим. Она составляет 50% оклада по должности.

Подробнее в нашем новостном блоке:

В будущем году с 1 октября оклады военнослужащих  увеличатся на 3%, а в октябре 2021-го — еще на 4%.

Общее повышение военных пенсий в 2019 году составило 6,3%: 4,3% за счет повышения денежного довольствия плюс еще 2% сверх уровня инфляции в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года. В следующем году выплаты пенсионерам вырастут одновременно с денежным довольствием военнослужащих, однако двухпроцентная индексация на 2020 год пока заморожена.

Постоянным жильем в текущем году обеспечены более семи тысяч военнослужащих. Из них 1 900  человек получили квартиры, 5 700 - жилищную субсидию. Временное служебное жилье в 2019 году еженедельно получали около 600 человек. 300 тысяч военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы, из них около 110 тысяч уже приобрели постоянное жилье.

Важное решение в этом году было принято и по вопросу компенсации за поднаем жилья:  с 2020 года при определении размера этой компенсации для солдат, сержантов, матросов и старшин будет применен тот же принцип, что и для офицеров, прапорщиков и мичманов.
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: