Сб09232017

Обновлено:Пт, 22 сен 2017 10am

Про повышение пенсий в новом году

Александр Сухоруков первый замминистра обороны по гособоронзаказу.Наступивший новый 2017 год взывает у российских пенсионеров много вопросов, касающихся материального обеспечения. Начфин постарается дать ответ на этот волнующий вопрос.


Индексация пенсионных выплат в 2017 году будет проведена в полном объеме

Увеличение страховой пенсии (она же трудовая или по старости) будет проводиться с 1 февраля. Согласно действующим правилам пенсионного законодательства, повышение пенсионной выплаты должно соответствовать уровню инфляции, зафиксированному в прошлом году. Такой шаг в определенной мере стабилизирует уровень жизни российских пенсионеров, не позволяя перешагнуть черту бедности окончательно.

Какого повышения в процентном соотношении можно ожидать в феврале 2017 года? Именно это вопрос волнует умы практически всех пенсионеров страны. Особенно актуальным он становится в свете того, что в ушедшем году повышение состоялось, но процент роста пенсионных сумм составил всего лишь 4 %, что никак не отвечало уровню инфляции.

Но в 2017 году пенсионная прибавка будет полностью соответствовать уровню инфляции. Именно такое обещание дает Правительство. Согласно прогнозам, показатель инфляции 2016 года составит 5,5…6 %. Президент озвучивал цифру в 5,7%. Окончательную цифру назвал глава Минтруда М.Топилин - 5,4 % Именно на эту величину и будет увеличена сумма пенсии с февраля текущего года. Касаться повышение будет только пенсионеров, не имеющих дополнительных доходов, т.е. неработающих.

Летом 2016 года должен был быт проведен строй этап индексирования пенсий по старости. Но проведено повышение не было. Вместо этого Дмитрий Медведев, являющийся премьер министром страны, сообщил, что второй поток индексации будет заменен единовременной выплатой, которую пенсионеры получат в январе 2017 года. Сумма будет равна 5 000 рублям.

Пенсионное повышение с 1 апреля: кто получит и насколько увеличится пенсия

Уже стало точно известно, что с 1 апреля этого года пройдет увеличение социальных пенсий и пенсий, выплачиваемых государством в рамках пенсионного обеспечения. В прошлом 2016 году с 1 апреля пенсионные выплаты были проиндексированы на 4%.

Повышение будет касаться и работающих, и неработающих пенсионеров. Что касается процентного размера предстоящего увеличения, то предварительно была озвучена цифра в 6%. Но более точную информацию власти смогут дать после полного анализа экономического состояния 2016 года.

Перерасчет пенсионных выплат: новости об индексации 2017 года.

Согласно сложившейся традиции, пересмотр пенсионных выплат, которые получают работающие пенсионеры, будет проведен с 1 августа. В 2016 году августовская прибавка составила всего три балла, что в денежном выражении соответствовало 200 рублям. Сколько пенсионных балов получат пенсионеры в 2017 году, пока не известно.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: