Пн09252017

Обновлено:Пт, 22 сен 2017 10am

Бюджетники получат право отказываться от карточек МИР

Бюджетники смогут отказываться от карт системы МИРПенсионеры и работники бюджетной организации получат возможность отказаться от использования пластиковой карты «Мир» и получать выплаты в виде наличных.


Господин Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу, сообщил о том, что ФАС и ЦБ пришли к общей договоренности. И с января следующего года люди смогут отказаться от зачисления зарплатных средств на карту «Мир». При таком решении человек сможет получать деньги по старинке, т.е. в кассе предприятия в виде наличных средств.

Пенсионеры получат возможность, как и прежде, делать выбор между перечислениями на карту, и получением наличных. Получать деньги они смогут в банках или почтовых отделениях, поэтому появления каких-либо сложностей не ожидается.

Гораздо больше проблем появится у бюджетников. Так считает Олег Иванов, являющийся вице-президентом Ассоциации российских банков. Дело в том, что большая часть предприятий уже давно отказалась от работы с наличными средствами, и теперь кассы создавать придется с нуля.

Перевод работников бюджетной сферы планируется начать с июля 2017 года и завершить к июлю 2018 года.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: