Пт11242017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

Грядут очередные изменения в пенсиях - индивидуальный пенсионный капитал

Нововведение индивидуальный пенсионный капиталПравительство завершает разработку нового способа формирования пенсионных накоплений. На смену традиционных обязательных отчислений в ПФР придет создание индивидуального пенсионного капитала.

Подготовка законопроекта будет завершена к первым числам грядущего апреля, а принятие документа состоится в ходе осенней сессии Государственной думы.

Информация была представлена первым заместителем председателя ЦБ Сергеем Швецовым в ходе встречи с банкирами. Организатором выступала Ассоциация региональных банков РФ.

При этом господин Швецов отметил, что единственным непроработанным вопросом осталось описание оформления автоподписки граждан, подтверждающей участие в новой системе. Но в самое ближайшее время эта схема будет проработана и утверждена.

Планируется, что новая система начнет функционировать с 2019 года. Предполагается, что граждане России будут принимать в ней добровольное участие, т.е. отчисления от суммы заработной платы будут идти по умолчанию. Но только в том случае, если человек не напишет заявление об отказе от участия.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: