Ср12132017

Обновлено:Пт, 08 дек 2017 9am

Платежную систему "Мир" будут продвигать за границу

Карты Мир будут принимать и за границейВалентина Матвиенко в ходе интервью журналистам сообщила, что ей очень бы хотелось, чтобы карта новой российской платежной системы «Мир» была признана мировым сообществом. Необходимо чтобы карта применялась российскими туристами во время путешествий в другие страны.


Спикер также сообщила журналистам, что выражает надежду, что карта «Мир» будет активно использоваться во всех странах как и карты иных платежных систем. Удачным примером можно назвать выход на мировой рынок карты платежной системы Китая. Россия, конечно, заинтересована в распространении своей карты «Мир», поскольку это значительно упростило бы проведение платежей гражданами России во время путешествий в другие страны.

Прежде всего, если говорить об использовании карты «Мир» за границей, то хотелось бы, чтобы первыми странами, принимающими карту стали Египет, ОАЭ и Турция. Именно здесь предпочитают проводить отпускные каникулы граждане России.

Госпожа Матвиенко добавила, что переговоры о введение карты возможны и по парламентской линии. После того как Центробанк согласует условия, то карта «Мир» начнет активно продвигаться. Также спикер Совета Федерации подчеркнула, что очень надеется, что страны заинтересованные в притоке отдыхающих из России проявят интерес и в приеме карт российской платежной системы «Мир».

Напоминаем, что в Госдуму РФ на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий пошаговый переход работников бюджетных предприятий и российских пенсионеров на российскую платежную систему «Мир». Один из пунктов законопроектов предусматривает расширение участников платежной системы за счет присутствия иностранных банков. Принятие законопроекта поможет расширить сети приема карты «Мир» и возможность ее использования в зарубежных поездках.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: