Пт08182017

Обновлено:Вт, 15 авг 2017 7am

Сколько прибавят к пенсиям работающим пенсионерам

Сколько прибавят к пенсиям работающим пенсионерамОзвучен максимум прибавки к пенсионным выплатам работающим пенсионерам.

В самом начале августа в России будет проведен уже ставший традиционным перерасчет страховой части пенсии для пенсионеров, продолжающих работать.

Это касается выплат по старости и инвалидности. Максимум прибавки составит 3 балла, что в рублевом эквиваленте равняется  222, 81 рублям. Расчет ведется исходя из стоимости 1 балла, подсчитанной в прошлом году.

В чем же смысл проводимых перерасчетов? Все достаточно просто. Чем более длительный срок человек работает, не оформляя пенсионных выплат, тем выше будет пенсионная прибавка. Происходит это за счет того, что у него остается меньшее количество лет, на которые потом будет поделена сумма выплаченных страховых взносов. Чтобы заработать 3 балла, работающий пенсионер должен ежемесячно получать больше 22, 5 тысяч рублей, т.е. сумму, составляющую более трех МРОТ.

Согласно данным, представленным на 1 января текущего года, на территории страны проживает почти 46 миллионов пенсионеров. Из этого числа 36 миллионов человек уже получают пенсионные выплаты. Чуть больше 2 миллионов пенсионеров являются инвалидами.

Пенсионеры, состоящие на учете в ПФР, в среднем получают 17 046 рублей. Статистика показывает, что из всего числа пенсионеров продолжают трудиться около 10 миллионов человек, что составляет 22% от всех стоящих на учете в ПФР.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: