Пн12112017

Обновлено:Пт, 08 дек 2017 9am

Дискриминационный коэффициент к военной пенсии обещают отменить?

Дискриминационный коэффициент к военной пенсии отменят?Одной из главных задач военных пенсионеров, продолжающих борьбу против ущемления собственных прав, стала отмена понижающего коэффициента 0,54. И, как показывают текущие события, у них появилась надежда на то, что его отмена, все же, состоится.

Возможно произойдет это в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Надежду им подал Шаманов Владимир Анатольевич, возглавляющий думский комитет по обороне. Во время состоявшейся в начале сентября встречи с военными пенсионерами, местом проведения которой стало Вольское высшее учебное заведение тыла, он сказал, что в новую зимнюю сессию Государственной Думы будет добиваться отмены понижающего военную пенсию коэффициента.

Заявление господина Шаманова было опубликовано на сайтах, посвященных проблемам ветеранов ВС РФ, а также и военных пенсионеров.

Стоит отметить, что проблема уменьшающего пенсионные выплаты коэффициента назрела очень давно. И НачФин освещал аспекты ведущейся борьбы не однократно.

Справка: Критическим для бывших военных стал 2012 год. Именно на тот период времени в закон, регулирующий правила денежного обеспечения военных пенсионеров, были внесены дисриминационные поправки. Правительство, принявшее решение о повышение размера получаемого военными денежного довольствия, оказалось не готово к значительным тратам на "военпесов". И чтобы частично компенсировать возросшие расходы, приняло решение заняться экономией на выплатах военным пенсионерам. Был введен тот самый дискриминационный коэффициент, который, по факту, снизил выплаты указанной категории практически в 2 раза.

Нововведение правительства коснулось исключительно категории военных пенсионеров. Подобное решение рассматривается военными как дискриминация их конституционных прав. Ветеранские организации не единожды отправляли письма во всевозможные инстанции, но в ответ приходили лишь сухие отписки – закон не нарушен, повышение пенсионных выплат осуществляется в соответствии с рекомендациями.


Получится ли добиться отмены понижающего коэффициента в этот раз покажет время...

Понижающий коэффициент к военной пенсии - печальная арифметика

Статья с обоснованием позиции по понижающему коэффициенту

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: