Сб01202018

Обновлено:Пн, 15 янв 2018 11am

В новом 2018 году бюджетников ожидает рост оплаты труда на 4% - подробности

Подробности о повышении запреты бюджетникам с 1 января следующего годаВ начале декабря на сайте правовой информации появился официальный документ – распоряжение правительства, в котором сообщается об изменении заработной платы работников бюджетной сферы уже в новом году.

Согласно опубликованному документу, бюджетникам с 1 января 2018 года  повысят оклады на 4%. Ранее индексация доходов проводилась в бюджетной сфере лишь в 2013 году (в октябре). Министр Министерства Труда и Социальной Защиты  РФ Максим Топилин отметил, что изменение заработной платы предусматривается для работников федеральных государственных учреждений, а также сотрудников бюджетного сектора экономики, занятых в организациях федерального уровня. Кроме того, министр пояснил, что перерасчет окладов в рамках подготовленного документа охватывает любые федеральные учреждения – бюджетные, казенные, автономного типа – в социальной и научной сферах, лесном хозяйстве, ветеринарии, гидрометеорологической службе, службе занятости и других аналогичных направлениях. 

В пресс-службе Министерства Труда уточняют, что в бюджете страны на реализацию проекта индексации заложено примерно 22 миллиарда рублей. По сведениям г-на Топилина повышенную  заработную плату необходимо будет выплачивать примерно 2 миллионам работающих граждан различных федеральных организаций. Дополнительно с 1 января 2018 года региональные ведомства и муниципалитеты обязаны оформить  соответствующий перерасчет окладной части на 4 % работникам, официально принятым в государственные и муниципальные учреждения бюджетной сферы. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов еще в конце ноября уточнил, что показатель  инфляции существенно не повлияет на общий уровень дохода бюджетников. Планируемая индексация зарплат на 4 % в бюджетной сфере будет превышать прогнозируемый уровень инфляции.

Для справки
За ноябрь текущего года по сведениям из Росстата годовая инфляция не превысила 2,5 %.  Аналитики Минэкономразвития предполагают, что такой показатель сохранится и непосредственно до конца года. Специалисты Банка России рассчитывают, что ставка инфляции за год не превысит 2,7 %.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: