Вс08192018

Обновлено:Ср, 01 авг 2018 10am

С.Шойгу доложили - военные на Крайнем Севере получают в два раза больше

Денежное довольствие военных на Крайнем Севере в 2 раза большеДенежное довольствие на Крайнем Севере начисляется военным в 1,5-2 раза больше.
Именно таким мнением поделился с представителями прессы командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов после выступления с докладом у  Министра обороны и Генерала Армии Сергея Шойгу.

Также он отчитался и о текущем положении дел у подчиненных. В рабочей поездке Сергей Шойгу посетил некоторые города и северные военные гарнизоны.

В продолжительной беседе с журналистами адмирал флота подчеркнул, что на Крайнем Севере выплачивается денежное вознаграждение военнослужащим, превышающее в 1,5 – 2 раза доход военных специалистов в других регионах. Что, впрочем, вполне объяснимо – на эту категорию служащих Министерства обороны распределяются «северные коэффициенты».

Кроме того Командующий Северным флотом отметил, что военнослужащим, желающим улучшить свой профессиональный уровень и участникам длительных морских походов предусмотрены дополнительные денежные доплаты. Помимо особенностей в начислении дохода, для военных Крайнего Севера предусмотрена льготная схема расчета для определения возраста выхода на пенсию.

А именно – один год службы на Северном флоте считается за 1,5. Сами военные в шутку упоминают между собой поговорку «секунда за полторы». Таким образом, в наших условиях службы офицер имеет возможность оформить пенсию значительно раньше, в сравнении с другими офицерами, служащими в центральном регионе России.    
Достаточно подробно Николай Евменов рассказал о инфраструктуре и условиях проживания для военнослужащих СФ. К примеру, для подводников возведен новый жилой квартал в гарнизоне Гаджиево, для морских пехотинцев – обновлен гарнизон Спутник. В каждом из них еще с прошлого года построены и работают детские сады. Уже в этом году подготовлен к работе еще один детский сад – в гарнизоне Северомосрк-3 – его успели сдать ко Дню защитника Отечества.  

На хорошем уровне поддерживается в гарнизонах и спортивное оснащение. В Гаджиево подготовлен спортивный комплекс для различных тренировок универсального типа. Аналогичная по характеристикам площадка обустроена и в Североморске. Министр обороны, инспектируя Северный флот, акцентировал внимание и на состоянии строительства объектов военной инфраструктуры в Арктической зоне, а также на возможностях перераспределения ресурсов флота на современные образцы вооружения и военной техники.           
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: