Пт05252018

Обновлено:Вт, 08 мая 2018 10am

Военного осудили за налоговый вычет по ипотеке

Налоговый вычет по военной ипотеке для военных НачФин напоминает о тонкостях получения налогового вычета по программе военной ипотеки.

Обратиться за возмещением суммы уплаченного государству налога могут только те военнослужащие, которые добавили свои личные финансы к общей стоимости для покупки жилья. Кроме того, подать документы на вычет могут и участники НИС, потратившие свои собственные накопления на ремонт квартиры в новостройке, либо если заемщик дополнительно направляет финансы из личного бюджета на досрочное/частичное погашение ипотечного кредита.

В иных случаях оформление документов для получения налогового вычета является нарушением действующего законодательства.

К примеру, недавно в Санкт-Петербурге состоялось заседание суда с участием военнослужащего, имеющего кредит с военной ипотекой, который к тому же получил налоговый вычет. В результате разбирательства было вынесено решение – признать виновным военнослужащего с назначением ему штрафа в сумме 60 000 рублей.

Из материалов суда специалистам НачФин удалось выяснить, что участник НИС воспользовался средствами целевого жилищного займа и программой военной ипотеки для покупки квартиры. Затем в 2014 году заемщик оформил пакет документов на возврат подоходного налога за 2011 – 2013 годы. При этом военнослужащий указал, что на приобретение жилья потратил личные накопления 2 миллиона рублей и заявил к возврату сумму в 260 000 рублей.

В ходе судебного слушания военнослужащий был признан виновным в совершении преступления по 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в рамках служебного положения, а равно в крупном размере. Тем не менее, свою вину нарушитель законодательства не признал, хотя и вернул полученную сумму возврата налога полностью (260 000 рублей). Таким образом, уголовное дело в этом случае не стали возбуждать.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: