Сб12142019

Обновлено:Пн, 09 дек 2019 6pm

Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием

Денежное довольствие - по новому приказуВ Минобороны разработан новый приказ “Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих  Вооруженных сил Российской Федерации”. Этот нормативный правовой акт заменит ныне действующий приказ N 2700 от 30.12.2011.

 
Помимо основных изменений, касающихся размеров окладов, в проекте есть и ряд других.

Подробнее смотрим в новой серии нашего новостного выпуска для военных:

Из новой редакции приказа исключен  раздел “Отдельные выплаты военнослужащим", в котором шла речь о выплате командировочных, подъемного пособия, ЕПУ при увольнении. Согласно пояснительной записке к проекту,  их планируется установить отдельным нормативным правовым актом Министерства обороны и обеспечить их выплату с 1 октября 2019 г.

Приказ о выплате премии за добросовестное исполнение обязанностей будет издаваться ежемесячно. Изменения коснутся и выплаты надбавки за особые условия службы: 50%-ая надбавка теперь будет выплачиваться за прохождение службы в Силах специальных операций, также указано, какая информация должна содержаться в приказе о выплате этой надбавки.

Добавлено основание для невыплаты довольствия в период нахождения военнослужащего, имеющего высшее образование, в учебных отпусках при получении второго или последующего высшего образования.

В проект включена информация о выплате денежного довольствия при временном отстранении от исполнения должностных обязанностей и находящимся под домашним арестом, а также гражданам, пребывающим в резерве.
Из проекта приказа исключены основания невыплаты ежемесячной премии и материальной помощи.

Проект также предусматривает ряд технических изменений. Например, для выплаты надбавки за выслугу лет и стаж ЗГТ необходим протокол заседания комиссии части, утвержденный командиром части, который приобщается к личному делу военнослужащего, в приказе на выплату надбавки за секретку необходимо указывать личный номер.
Денежным аттестатам посвящен отдельный раздел, добавлено приложение с размерами коэффициентов за службу в местностях.

Новый порядок выплаты денежного довольствия начнет действовать с 1 октября 2019 года.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: