Чт12122019

Обновлено:Пн, 09 дек 2019 6pm

Подъемные, суточные и выходное пособие по новому приказу МО РФ

Подъемные, выходное пособие и суточные по новому приказу МО РФМинистерство Обороны разработало отдельный приказ  "Об утверждении Порядка предоставления военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей отдельных выплат, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Под отдельными выплатами, которые законодательно установлены в 2011 году  Федеральным законом № 306, данный нормативный документ подразумевает выплаты военнослужащим и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде, а также единовременного пособия при увольнении с военной службы как по контракту, так и по призыву.

Ранее данный порядок регламентировался приказом  Министра Обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», а именно пунктами 131-139 5-го раздела в части “Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях” и пунктами 140-145 этого же раздела в части “Единовременное пособие при увольнении с военной службы контрактников”.

Подробнее - в новом выпуске нашего новостного блока:

Как ранее сообщал НачФин, с октября 2019 года приказ 2700 заменят новым приказом, при этом МО решило выделить вышеуказанные выплаты в самостоятельный документ. Однако сколько нибудь существенных изменений в условиях и порядке их назначения новый приказ не несет.

По-прежнему военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт будет производиться выплата подъемного пособия и  суточных. Кроме того, эти выплаты будут положены и на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего к его новому месту службы. 

В части, касающейся выходных выплат при увольнении военнослужащего из рядов ВС РФ, новый приказ регламентируют порядок их предоставления и размеры.  Назначение и размер так называемого выходного пособия, как и ранее, зависит от статьи увольнения и выслуги лет на момент издания приказа. Так, при уходе из армии по положительной статье военнослужащий по контракту при достижении выслуги в 20 календарей получит 7 окладов. Если же он не достиг этого рубежа, то ему полагается  2 оклада денежного содержания.

Ввод в действие нового порядка отдельных выплат военнослужащим военное ведомство наметило  на 1 октября 2019 г.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: