Ср07262017

Обновлено:Пн, 24 июль 2017 10am

Стоимость производителя истребителя F-35 обрушилась благодаря строке в социальной сети

Трамп про F-35Еще один скандал вспыхнул вокруг программы  по созданию американского истребителя F-35. Главной темой для разговора стал не сам истребитель.

Внимание Трампа привлекла громадная стоимость реализуемого проекта. Разработками истребителя занимается компания Lockheed Martin.

Неимоверно раздутой стоимостью проекта заинтересовался избранный  президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. В своем личном Твитере Трамп написал, что цена разработок уже давно перестала быть подконтрольной. Сэкономленными могут оказаться миллиарды долларов, и они будут сэкономлены на всевозможных, в том числе и военных закупках. Случится все это после 20 января.

Для справки: Именно 20 января избранный президент пройдет процесс инаугурации и вступит в должность.

Подобное высказывание всколыхнуло американские биржи, отразившись на акциях компании-разработчика. Спустя несколько часов после появления записи в Твитере Трампа цена компании Lockheed Martin обрушилась. Сумма  громадная – это 3,5 млрд. долларов.

Информация заинтересовала все крупнейшие западные издания. Некоторые опубликовали достаточно резкие отклики на высказывание Трампа. И, конечно, не преминули отметить, что Трамп снова подыгрывает Москве.

Пока Трампа критиковали печатные издания, избранный президент разносил в пух и прах авторов, предложивших провести пересчет голосов сразу в двух крупных штатах – Пенсильвании и Висконсине. Инициаторы оказались «у разбитого корыта» – победа Трампа оказалась «чистой»: повторный подсчет бюллетеней подтвердил полученный ранее результат. Трамп высказал по этому поводу свое личное мнение, подчеркнув, что подобные пересчеты не только бьют по бюджету штатов, но и рушат их репутацию.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: