Пн08212017

Обновлено:Вт, 15 авг 2017 7am

«Ратник-3» - единая экипировка для ВДВ и Сухопутных войск

Ратник-3 для ВДВ и Сухопутных войскОбновленный формат боевого обмундирования «Ратник-3» будет использоваться несколькими родами российских войск: и Воздушно-десантными, и Сухопутными.

Информация предоставлена информационным агентством ТАСС. Источником послужило заявление заместителя главнокомандующего ВДВ Наримана Тимергазина.

Господин Тимергазин в ходе интервью сообщил, что работы по улучшению имеющейся «Ратник» не прекращаются. Разрабатываемая вариация «Ратник-3» будет единой формой для всех родов Российских войск. Прошедшее модернизацию обмундирование в скором времени будет проходить испытания. После того как «Ратник-3» начнет выпускаться массово, обмундирование будет передано и в Сухопутные войска, и подразделения ВДВ.

«Ратник-3» будет включать «электронное забрало», а также экзоскелет. «Электронное забрало» упрощает ведение стрельбы из табельного оружия. Военнослужащий для направления на цель сможет использовать лазерная направляющая.

Со слов заместителя главнокомандующего данное нововведение позволит исключить промахи во время стрельбы, гарантируя стопроцентное попадание в цель. Будущих характеристик, которые планируется заложить в экзоскет экипировки, генерал не затрагивал.

Заместитель главнокомандующего подчеркнул, что сегодня подразделения ВДВ активно переходят на военную экипировку «Ратник». Кроме обычного военного снаряжения и бронезащиты, она включает обновленное стрелковое оружие. Это в значительной мере увеличивает огневые возможности десантников в условиях ведения реального боя.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: