Пн10232017

Обновлено:Вт, 03 окт 2017 5am

Россия и Индия запустят ракету-невидимку

Россия и Индия запустят БРАМОС ракету невидимкуИндия и Россия разрабатывают гиперзвуковую крылатую ракету «БраМос» по стелс-технологиям, скорость которой будет больше скорости звука почти в семь раз.

По оценке главы «BrahMos Aerospace» Сиватхану Пиллаи, на разработку и внедрение ракеты для истребителей пятого поколения потребуется 5-6 лет.

«Работы уже начаты, - заявил Сиватхану Пиллаи. - Для этой версии крылатой ракеты будет разработан новый двигатель и соответствующие материалы, которые смогут выдерживать высокие температуры и вибрации, а также сохранять работоспособность электронных систем». В августе 2011г. было заключено соглашение о создании Центра передовых технологий в высокоскоростной аэродинамике между компанией «БраМос Аэроспейс» и двумя авиационными институтами двух стран: МАИ и Индийским институтом науки, на которые возложены важнейшие задачи разработки критических компонентов новой ракеты. Помимо этого идет активная разработка других версий «БраМос», в том числе и для вооружения ими истребителя пятого поколения ПАК ФА (T-50), который также станет детищем ВПК России и Индии.

В настоящее время вооруженные силы Индии используются две версии «БраМос» - морского и сухопутного базирования. В конце текущего года планируют провести испытания очередной модификации, предназначенной для подводных лодок, а в 2012 году для истребителей Су-30 МКИ.

Источник http://www.gazeta.ru/



Смотрите также: