Вт12122017

Обновлено:Пт, 08 дек 2017 9am

Руководитель ДЖО Минобороны о предоставлении жилья военнослужащим

Руководитель ДЖО Минобороны о жилье военнымСергей Пирогов, возглавляющий Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ, в ходе беседы с журналистами издания «Армейский сборник» ответил на вопросы, касающиеся предоставления жилья военным Российской Армии.


Господин Пирогов отметил, за пятилетний период (с 2012 года по декабрь прошлого года) департаментом и его региональными представительствами были реализованы все социальные обязательства по отношению к военнослужащим. За этот период времени квартиры получили 342 тысячи человек. В это число вошли и военнослужащие, получившие гражданство РФ и продолжившие службу в составе Вооруженных Сил России после присоединение Крыма к РФ. В 2016 годы для реализации программы жилищного обеспечения было выделено 400 млн. рублей.

В течение нескольких последних лет жилищный фонд Департамента Минобороны увеличился. В распоряжение военных было передано двадцать шесть жилых московских многоэтажек. Это почти шесть тысяч благоустроенных квартир, что покрывает потребности военных на 43%.

После того как в распоряжение фонда перейдут все оставшиеся дома и квартиры, жильем будут обеспечены все военные, нуждающиеся в получении жилья и признанные таковыми до наступления 2015 года. Остальные военнослужащие получат жилищную субсидию. К концу прошлого года материальную поддержку от государства получило больше 17 тысяч человек, и это число продолжает активно увеличиваться.

В ходе беседы господин Пирогов достаточно подробно рассмотрел вопрос строительства служебного жилья. Он отметил, что темпы формирования фонда значительно увеличились и выросли на 1,7 раза, если проводить параллель с периодом 2012 года.

Актуальной стала также и тема приобретения военнослужащими собственных квартир в рамках накопительно-ипотечной системы. В последние годы она уверенно развивается и является перспективной возможностью жилищного обеспечения. В 2016 году число участников достигло почти 176 тысяч человек, тогда как в 2012 годы оно не превышало 85,6 тысяч военнослужащих.

В завершении беседы господин Пирогов сказал, что приоритетная задача возглавляемого им Департамента, простая и предельно четкая. Это обеспечение военнослужащих Российской Армии благоустроенным жильем в предельно короткие сроки.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: