Сб11252017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

Военных в Росгвардии обеспечат жильем от государства

Всех военнослужащих Росгвардии обеспечат жильемВнесенные в закон «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации» поправки начнут действовать на законодательном уровне с 2018 года.
Согласно внесенным правкам, представители Российской гвардии будут получать жилье от государства.

Информацию о внесении изменений в действующий закон корреспондентам предоставил генерал-полковник Сергей Меликов, являющийся первым замом руководителя Росгвардии.

Недавно состав Рогвардии был расширен. Помимо внутренних войск в него были включены представители ОМОНа и СОБРа и вневедомственной охраны. Ни те, ни другие ранее не имели права на получение жилищной поддержки от государства в отличие от военнослужащих.

Господин Меликов сообщил, что согласно принятому решению, полиция и представители вневедомственной охраны вначале будут зачислены в состав  войск нацгвардии. Выслуга лет решающим фактором выступать не будет. И только позднее будут приняты соответствующие решения.

Но присоединение к составу национальной гвардии позволит бывшим представителям МВД рассчитывать на пользование жилищными субсидиями, а также принимать участие в накопительно-ипотечной системе.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: