Вт11212017

Обновлено:Пн, 20 нояб 2017 8am

В новой бригаде ЮВО 200 военных семей получили квартиры с возможностью выкупа

В Краснодарском крае жилье получили 200 семей военнослужащих Минувшим понедельником военнослужащим недавно сформированной зенитной ракетной бригады ЮВО – функционировать военное формирование начало в декабре ушедшего года – были переданы ключи от служебного жилья. Местом дислокации бригады является поселок Афипское, Кубань.


Об этом журналистам стало известно от представителя пресс-службы округа. Сообщалось, что ключи от служебного жилья и именные оповещения о предстоящем въезде уже переданы более чем двум сотнями семей военнослужащих.

Жилой микрорайон возводился специально для военных. Это пять многоэтажек. В каждом доме примерно по сто квартир.

Со слов представителя стало известно, что площадь квартир равна  40 – 80 кв.м. В каждом доме помимо обычного лифта имеется грузовой.

Помещения полностью подготовлены для проживания – никаких дополнительных работ производить не нужно. Здесь есть все необходимое – хороший ремонт, современные пластиковые окна, металлическая входная дверь, сантехническое оборудование и обогревательные приборы. Во дворах имеются современные игровые площадки для детей. В шаговой доступности расположен детский сад, а также больница и школа.

Как уже упоминалось, это служебные квартиры, предоставляемые военным только на время прохождения военной службы. Но по окончанию срока они могут быть выкуплены. Этим правом уже воспользовались больше 120 семей, выкупившие квартиры в собственность. Информация была также предоставлена пресс-службой ЮВО.

Для справки: к боевому дежурству новая ракетно-зенитная бригада ЮВО приступила в конце прошлого 2016 года. В соединении проходят службу как призывники по контракту, так и по призыву.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: