Вс09242017

Обновлено:Пт, 22 сен 2017 10am

Бывших военных Чебаркуля могут выселить из квартир

В Чебаркуле под угрозой выселения 700 военных семейПримерно семьсот семей бывших военнослужащих, а ныне военных пенсионеров, чебаркульского гарнизона могут оказаться на улице. Причина – требование Минобороны об освобождении служебных квартир.


Люди пытаются получить право занимать жилье на законном основании вот уже больше десяти лет. Минобороны не давало никаких комментариев по этому поводу. Но недавно жители получили уведомления с предписанием об освобождении жилых метров. Служебные квартиры будут переданы в распоряжение действующих военных.

На территорию Чебаркуля планируется переселить примерно 5 000 военнослужащих, проходящих службу в Таджикистане. Эта база будет аннулирована.

Основная часть жилых метров, на которые рассчитывает Минобороны, находится в личной собственности владельцев квартир. Остальные квартиросъемщики, не имеющие на руках свидетельства о собственности, находятся в зоне особого риска.

Военный пенсионер Сергей Путилов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что письма в Москву с просьбой о решении возникшей проблемы писались уже не раз. В каждом случае приходила формальная отписка, суть которой проста: если вы не являетесь действующим военным, то и право занимать жилье не имеете. И то, что люди всю свою жизнь послужили служению России, значения не имеет.

Получившие подобные уведомления люди подали исковые заявления в суд. Прокуратура на стороне бывших военных, но будет ли это полезным, пенсионеры сильно сомневаются.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: