Вт12122017

Обновлено:Пт, 08 дек 2017 9am

В России опять вырастут цены на жилье

Цены на жильеОжидать снижения цен на квадратные жилые метры в ближайшие месяцы не стоит. Напротив, эксперты прогнозируют летнее повышение стоимости квадратного метра жилья: рост составит примерно 10 – 15 %.

Эксперты объясняют скачок длительным падением цен, которое продолжалось достаточно долгое время. И сегодня – после укрепления позиции рубля – не только столичные рынки недвижимости, но и региональные вернут свои прежние ценовые показатели, а они достаточно высокие.

Как объяснил президент Гильдии юристов рынка недвижимости, столь значительная стоимость квартир обусловлена высокими ценами на земельные участки, а также подключаемые коммуникации. В крупные суммы обходится и оформление необходимого портфеля документов.

Средний показатель роста цен на российскую недвижимость летом 2017 года будет составлять 10% . Максимального ценового скачка можно ожидать в сегменте элитной недвижимости, так как искусственное снижение цен было задействовано именно в этом секторе. По этой причине стоит ожидать возврата прежних цен. В процентном отношении это составит примерно 20% к текущим показателям. Застройщики, чтобы иметь возможность покрывать свои расходы, будут вынуждены устанавливать высокую стоимость объектов.

Эксперт отмечает, что если бы процесс был более прозрачным и не скрывал в себе бюрократических рисков для компаний-застройщиков, то ценовая политика рынка недвижимости изменилась бы в лучшую сторону, а жилье стало бы более доступным для большего числа жителей России.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: