Вт11212017

Обновлено:Пн, 20 нояб 2017 8am

Еженедельно Минобороны обеспечивает квартирами 600 военных семей

МО РФ  продолжает обеспечивать военных служебным жильемМинистерство обороны РФ продолжает обеспечивать военнослужащих служебным жильем. По данным статистики, начиная с 2012 года, служебные квартиры получили 142,5 тысяч человек, находящихся на военной службе.

Причем если учитывать полностью состав семьи военнослужащих, общее количество граждан возрастет до 500 тысяч.  

С начала 2017 года с помощью Министерства обороны служебное жилье оформлено для 25,5 тысяч военных, что составляет 85 % выполнения плана, разработанного на этот год. А до конца текущего года планируется, что еще 30 тысяч человек станут счастливыми обладателями квартир.  

Продолжается и программа компенсации за аренду жилых помещений для военнослужащих – каждый год ее получают примерно 50 тысяч человек.  

Работа Министерства и его отделов, отвечающих за обеспечение жильем, должна выстраиваться таким образом, чтобы каждую неделю служебные квартиры получали примерно 600 семей военнослужащих.  

Квартиры предоставляются различной площади из расчета нормы служебного жилья не меньше 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Для вновь прибывших к месту военной службы оформление жилья не должно превышать срок более 3-х месяцев с даты прибытия. 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: