Вт02202018

Обновлено:Пн, 19 фев 2018 8am

200 тысячный офицер - участник программы военной ипотеки

Количество участников военной ипотеки постоянно увеличиваетсяКапитан Кирилл Егоров из 1-й гвардейской танковой армии стал 200-тысячным участником программы военной ипотеки и ему предстоит отметить новоселье в собственной квартире.

Военнослужащему удалось оформить договор долевого участия и купить комфортное жилье – двухкомнатную квартиру с общей площадью более 50 квадратных метров в новостройке Санкт-Петербурга.  

Специальная программа для обеспечения жильем военнослужащих – накопительно-ипотечная система реализуется ведомством с 2005 года, и на сегодня ей успешно воспользовались более 437 тысяч человек. Примерно половина участников уже оформили свои приобретения в собственность. Как сообщает руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Андрей Семенюк – «Преодолен рубеж в 200 000 тысяч участников». В честь этого события состоялось торжественное мероприятие в Санкт-Петербурге. Представители Администрации города, Сбербанка и строительной компании поздравили своеобразного юбиляра – капитана Егорова.   

Напомним, что с помощью реализуемой ипотечной программы для военных, защитники Родины могут самостоятельно выбрать и купить подходящую для себя и своей семьи квартиру уже непосредственно в начале поступления на службу. При этом допускается выбрать любой регион на территории России, ведь накопления формируются ежегодно за счет взносов из федерального бюджета.

Справка от НачФина:

По сведениям статистики, самые популярные для покупки квартир регионы – Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край и Приморский Край.

По данным за этот год средняя стоимость квартиры, приобретаемой по военной ипотеке, составляет около 3,4 миллионов рублей. А общая площадь в среднем не превышает 62 квадратных метров.

В своем выступлении Андрей Семенюк подчеркнул такой важный момент – военным для получения ипотечного кредита предлагаются сниженные ставки до 9 %. Только для участников ведомственной программы по ипотеке разрешается оформить кредит на выгодных условиях. 12 крупнейших российских банков предлагают различные условия для военнослужащих.  

Также руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» отметил, что общая стоимость приобретенного по этой программе для военных жилья превышает 637 миллиардов рублей.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: